MOLHO DE FORNO COM ABÓBORA, CEBOLA ROXA, CEBOLINHA E NATA FRESCA

Essa é para quem quer dar uma turbinada no risoto ou macarrão de todos os dias (ou colocar mais vegetais em sua dieta em grande estilo). É só colocar na assadeira e está feito.

00:30 MINUTOS

MUITO FÁCIL

4 PORÇÕES
Ingredientes
. 3 xícara(s) de chá de abóbora japonesa com casca, cortada em lâminas
. 2 cebolas roxas cortadas em gomos
. 2 colher(es) de sopa de manteiga sem sal sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
. 6 colher(es) de sopa de nata fresca (pode-se substituir por queijo mascarpone ou requeijão cremoso)
. 1 pacote(s) de linguine cozido (pode-se substituir por papardelle ou fettuccine) cebolinha francesa picada, para polvilhar
Modo de Preparo
. Disponha a abóbora e a cebola com a manteiga em um refratário, polvilhe com sal e pimenta-do-reino e leve ao forno preaquecido na potência alta por cerca de 25 a 30 minutos (sem cobrir com alumínio), ou até que caramelizem.

. Retire do forno e transfira para o fundo da travessa onde vai servir a massa e, ainda quente, misture com as colheradas de nata.

. Junte a massa quente e uma concha da água do cozimento. Mexa delicadamente. Polvilhe com a cebolinha francesa e sirva.

Instruções Adicionais

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