Curau, jimbelê ou canjica é uma iguaria típica da culinária brasileira. Doce, pastosa e de origem africana, tem como principais ingredientes creme de milho verde, leite de vaca ou de coco, açúcar e canela em pó ou em casca. É um prato típico das Festas Juninas.
Na região Nordeste do Brasil o prato é conhecido como canjica, enquanto nos estados de Minas Gerais e Rio de Janeiro é denominado sobretudo de cural e papa de milho, já na cidade do Rio de Janeiro é chamado de canjiquinha.
É consumida especialmente no período das festas juninas e julinas. O termo é oriundo do quimbundo kanjika.
A canjica é elaborada com grãos de milho, leite de vaca, manteiga, açúcar, água, amendoim, leite de coco e canela.
Em 24 de fevereiro de 1989, a Portaria n.º 109 do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento aprovou a norma de identidade, qualidade, apresentação e embalagem, da canjica de milho brasileira, definindo assim o conceito comercial de «milho de canjica».
Na região Norte do Brasil, o termo “curau” remete também a uma comida feita de carne salgada pilada junto com farinha de mandioca.