Alimentos zero, integral, diet, light… são tantas as opções nas gôndolas dos supermercados. Mas, você sabe qual a diferença entre cada um deles? De forma equivocada, muitas vezes ambos são associados apenas à redução ou isenção de gorduras. Porém, as especificações vão muito além disso e nem sempre a finalidade tem relação com algo menos calórico. Há alimentos isentos de um destes itens: açúcares, gorduras totais, gorduras saturadas, colesterol ou sódio, e outros produtos apenas com quantidade reduzida.
Um biscoito diet, por exemplo, pode não conter sódio, mas possuir a mesma quantidade de açúcar que um biscoito tradicional. Da mesma forma, a diferença entre o pão integral e o pão branco não tem relação com calorias, mas sim com a rica composição nutricional que o integral possui. Uma excelente estratégia na hora de fazer compras é comparar o produto light, diet, integral, zero com a versão tradicional, identificar quais são as modificações na composição e avaliar se o produto atende às suas necessidades. Para ajudar a esclarecer qualquer equívoco, elencamos as principais diferenças entre cada um deles.