BOLINHO DE MANDIOCA (AIPIM) COM CARNE MOÍDA

Petisco fácil de bar para comer tomando cerveja

01:00 HORA

MUITO FÁCIL

40 UNIDADES
Ingredientes
Ingredientes do bolinho de mandioca com carne moída
. 3 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
. 2 ovos
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. Sal a gosto
. 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
. 1 e 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (café) de fermento em pó
. 2 ovos ligeiramente batidos para empanar
. 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
. Óleo para fritar

Recheio
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 1 dente de alho amassado
. 1 cebola picada
. 3 xícaras (chá) de carne moída
. 1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
. Sal a gosto

Modo de Preparo
. Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o óleo, o alho, a cebola, a carne moída, o cheiro-verde, sal e cozinhe até secar a água e dourar.
. Desligue e reserve.
. Em uma panela, junte os ingredientes da massa e leve ao fogo médio até soltar do fundo da panela, mexendo.
. Desligue e deixe esfriar levemente.
. Abra pequenas porções da massa na mão, recheie com o refogado de carne e feche modelando bolinhas.
. Passe pelos ovos batidos, empane na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
. Escorra em papel-toalha e sirva.
Instruções Adicionais

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