ESFIRRA DE CARNE (PETISCO)

Petisco fácil de bar para comer tomando cerveja

01:10 MINUTOS

FÁCIL

40 UNIDADES
Ingredientes
Ingredientes da Esfirra de carne
. 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
. 1 colher (sopa) de sal
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de água
. 1 ovo
. 2/3 de xícara (chá) de óleo
. 800g de farinha de trigo (aproximadamente)
. Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
. 1 gema para pincelar

Recheio
. 500g de carne moída
. 2 tomates sem sementes picados
. 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
. 2 xícaras (chá) de queijo mussarela picado
. 1 cebola picada
. Suco de 1 limão
. Sal e pimenta síria a gosto

Modo de Preparo
. Em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar, mexendo até dissolver.

. Adicione a água, o ovo, o óleo e misture.

. Junte a farinha, aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos.

. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.

. Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio.

. Com um rolo, abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar fina.

. Corte em círculos pequenos e divida o recheio entre eles.

. Feche, juntando as pontas, e formando triângulos.

. Coloque em uma fôrma grande untada, cubra e deixe descansar por mais 1 hora.

. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva.

Instruções Adicionais

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