COXINHA DE FRANGO (PETISCO)

Petisco fácil de bar para comer tomando cerveja

02:00 HORAS

FÁCIL

50 PORÇÕES
Ingredientes
Ingredientes da coxinha de frango tradicional
. 4 xícaras (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de água
. 1 envelope de tempero em pó para aves
. 5 colheres (sopa) de manteiga
. 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 3 colheres (sopa) de água para empanar
. 2 ovos para empanar
. 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
. Óleo para fritar

Recheio:
. 3 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola picada
. 1 envelope de tempero em pó para aves
. 1 colher (sopa) de ketchup
. 4 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
. 2 tomates picados
. 1/3 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
. Sal a gosto

Modo de Preparo
. Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o leite, a água, o tempero em pó e a manteiga.

. Cozinhe por 5 minutos ou até que comece a ferver.

. Adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa com uma colher de pau até soltar do fundo da panela.

. Coloque sobre uma superfície lisa e espere esfriar.

. Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos.

. Acrescente o tempero, o ketchup, o frango, o tomate e refogue por 3 minutos.

. Desligue, junte o cheiro-verde, tempere com sal e misture.

. Abra porções da massa fria nas mãos, coloque um pouco do recheio e feche, modelando as coxinhas.

. Passe as coxinhas pela mistura de água com ovo e depois pela farinha de rosca.

. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem.

. Escorra sobre papel-toalha e sirva.

Instruções Adicionais

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