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A massa é muito fácil de fazer e fica bem crocante por fora; Veja a sugestão de recheio. |
01:00 HORA |
MUITO FÁCIL |
4 PORÇÕES |
Ingredientes
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PARA A MASSA
. 20 fatias de pão de forma
. 1 xícara (chá) de leite
. Farinha de rosca para empanar
. Material extra:
. óleo para fritar ou papel manteiga/papel alumínio se for assar
PARA O RECHEIO
. 250g de carne moída (patinho ou alcatra)
. 2 col (sopa) azeite
. 1 dente de alho picado
. 1 cebola picada
. Sal a gosto
. Pimenta-do-reino a gosto
. Cominho a gosto
. Requeijão cremoso a gosto
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Modo de Preparo
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PARA O RECHEIO
. Em uma panela, colocar o azeite
. Fitar a cebola e o alho
. Juntar a carne moída e fritar bem
. Temperar com o sal, cominho e pimenta
. Deixar esfriar
PARA A MASSA:
. Retirar a casca dos pães
. Molhar uma fatia de cada vez no leite e espremer bem fazendo uma fina fatia
. Colocar uma pequena porção de carne no centro e, se quiser, requeijão cremoso
. Fechar. Molhar a ponta dos dedos no leite e fechar bem
SE FOR FRITAR:
. Empanar somente na farinha rosca
. Colocar óleo em uma panela e esperar aquecer em fogo médio
. Faça o teste: jogue um pedacinho de pão no óleo, se borbulhar, é porque está quente o suficiente
. Abaixe o fogo e frite os bolinhos até dourarem
. Coloque sobre um papel toalha para que o excesso de óleo seja absorvido
SE FOR ASSAR:
. Passe em um ovo batido antes de empanar na farinha de rosca
. Pincele azeite sobre os bolinhos e coloque-os em uma assadeira com papel manteiga ou alumínio
. Leve ao forno pré-aquecido 180˚C por 20 minutos ou até dourar
Bom apetite!
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